Sejumlah Spesies Ayam Suro di Indonesia

Sejumlah Spesies Ayam Suro di Indonesia

Beberapa Macam Ayam Suro dalam Indonesia. Ayam Suro Indonesia, khususnya di daerah Daratan Jawa begitu mengerti beberapa rupa ayam suro. Jenis-jenis ayam tersebut mereka anggap mempunyai kelebihannya sendiri-sendiri karena ciri fisik tertentu. Berikut akan membincangkan tentang beberapa spesies ayam suro:

Ayam Suro Cempaka
Suro cempaka yakni terminologi bagi ayam bangkok yang mempunyai wibawa tertinggi. Dengan wibawa tersebut, ayam suro akan menjatuhkan mental lawan sejak pertama berjumpa di pertarungan. Ayam suro cempaka memiliki sejumlah karakter di antaranya adalah mempunyai ules putih kehijauan (wido cempaka), ekor belang memiliki warna hitam putih (buntut mubal), jalu bengkok ke atas (jalu cantel), dan jengger yang terbelah 3 (jengger tigan). agen sbobet
Ayam Suro Watu
Ayam suro watu merupakan ayam dengan trik pukulan yang sangat pendatang biasa mematikan. Ciri daripada ayam suro watu sangat gampang ditemui, yaitu memilikinya benjolan yang menyerupai batu yang terdapat di kaki gug jalu kakinya.
Ayam Suro Bungkus
Suro bungkus ialah ayam suro yang memiliki pukulan keras yang amat mematikan. Pukulannya juga acap mengakibatkan lawan KO dalam babak-babak awal pertandingan. Ayam suro bungkus mempunyai petunjuk yaitu bulunya yang warna blorok, jalu bungkus, dan kakinya berwarna hitam.
Ayam Suro Kopyor
Suro kopyor merupakan ayam yang bandel. Daya magisnya menjadikan ia tahan banting dalam menahan beberapa pukulan lawan. Dari kemampuannya ini sering amat menjatuhkan mental lawan yang terus memukulnya. Ciri daripada ayam suro kopyor tersebut yaitu saat digoyangkan tubuhnya akan menghasilkan seperti suara kelapa kopyor.
Ayam Suro Ireng
Suro ireng merupakan jenis ayam bangkok suro yang percaya mempunyai tinju yang sangat kuat & akurat. Pukulan dari ayam ini sering mengenai bahan dan juga mengenai bagian syaraf di bagian kepala negeri dan juga leher lawan. Ayam suro ireng menyimpan beberapa ciri yang di antaranya bulunya yang berwarna hitam dengan bulunya yang rawis wiring merah hati (ules galih), jalu panjang akan tetapi tumpul, jengger tigan, emas tempawan dan kaki berwarna hitam.
Sekian informasi yang siap kami bagikan tentang kurang lebih jenis ayam suro di Indonesia. Semoga bermanfaat untuk anda. 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *